10.02.14

pavlova mit daim und kirschen


nach den ganzen "kaffeetischbildern" folgen nun einige der kuchenrezepte. wir fangen mit meiner absoluten lieblingsspeise an: PAVLOVA!!!


pavlova mit daim und kirschen

schokoladen-baiserboden

2 grosse eier
1 dl zucker
1 EL kakao
1/3 El speisestärke
1/3 TL weissweinessig
  1. ofen auf 175°C vorheizen
  2. eiweisse mit zucker steif schlagen
  3. kakao, speisestärke und zum schluss weissweinessig unterrühren
  4. baisermasse auf ein mit backpapier belegtes blech zu einem runden boden ausstreichen
  5. ofenwärme auf 120°C reduzieren und den baiserboden ca. 1 stunde und 30 minuten backen
  6. ofen ausschalten und den boden noch in der nachwärme bei leicht geöffneter ofentür langsam auskühlen lassen 

füllung

 3-4 dl sahne
1 EL puderzucker
2 doppelriegel daim
1 glas kirschen
  1. sahne mit puderzucker steif schlagen und auf dem baiserboden verteilen
  2. daimriegel klein hacken und über die sahne streuen
  3. kirschen gut abtropfen lassen und auf der daim-sahne dekorativ verteilen

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