oje, die zeit rast davon. weihnachten ist für viele schon vorbei. für mich endet weihnachten erst, wenn der tannenbaum abgebaut wird und das wird bei uns noch etwas dauern. daher kommt hier auch noch ein weihnachtlicher post.
für meine arbeitskollegen gab es in diesem jahr kleine tütchen mit selbstgemachten konfekt. die vorbereitung war eine ordentliche schmiererei, aber lecker waren sie, die espresso-ganache happen.
espresso-ganache happen
100 g dunkle schokolade
100 g milchschokolade
1/2 dl sahne
2 El espresso
400 g marzipan
kakaopulver
die beiden schokoladensorten im wasserbad schmelzen, espresso in die sahne geben und beides mit der geschmolzenen schokolade verrühren, im kühlschrank abkühlen lassen, das marzipan dünn ausrollen (ca. 30x30 cm), auf die eine marzipanhälfte dünn die espresso-ganache streichen und die andere marzipanhälfte darüber falten, dann noch einmal auf die eine hälfte espresso-ganache dünn verteilen und die andere hälfte darüber klappen (versteht man, was ich meine?), alles ca. 1 h im kühlschrank abkühlen lassen, das konfekt in dreiecke schneiden und mit etwas kakao bestäuben.
(rezept aus der BoligLiv 12/2013)
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