16.05.14

apfelstreuselkuchen - die schwedische variante (äppelsmulpaj)

osterbilder im mai? bitte nicht irritiert sein - es hat seine gründe….


apfelstreuselkuchen (äppelsmulpaj)

(6 portionen)

ca. 800 g äpfel
1 TL zimt
2 TL zucker
butter für die form

streusel
125 g kalte butter
2 dl weizenmehl
1 dl haferflocken
1 1/2 dl zucker
1 prise salz

zum servieren
sahne
vanillesauce
vanilleeis

äpfel in mundgerechte stücke schneiden, mit zimt und zucker mischen und in eine gefettete auflaufform geben, streusel darüber verteilen, ca. 20-25 min. bei 225°C backen. mit sahne, vanillesauce oder vanilleeis (gerne noch warm) servieren. fertig!

einfach und schnell - zur zeit gibt es keinen anderen kuchen bei uns!

3 Kommentare:

  1. Cäcilie22:51

    Das klingt verlockend einfach und köstlich zugleich, toll! LG

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. hallo cäcilie, das ist es wirklich. probiere es mal aus. liebe grüsse, nicki

      Löschen
  2. Dieser Kommentar wurde vom Autor entfernt.

    AntwortenLöschen