osterbilder im mai? bitte nicht irritiert sein - es hat seine gründe….
apfelstreuselkuchen (äppelsmulpaj)
(6 portionen)
ca. 800 g äpfel
1 TL zimt
2 TL zucker
butter für die form
streusel
125 g kalte butter
2 dl weizenmehl
1 dl haferflocken
1 1/2 dl zucker
1 prise salz
zum servieren
sahne
vanillesauce
vanilleeis
äpfel in mundgerechte stücke schneiden, mit zimt und zucker mischen und in eine gefettete auflaufform geben, streusel darüber verteilen, ca. 20-25 min. bei 225°C backen. mit sahne, vanillesauce oder vanilleeis (gerne noch warm) servieren. fertig!
einfach und schnell - zur zeit gibt es keinen anderen kuchen bei uns!
Das klingt verlockend einfach und köstlich zugleich, toll! LG
AntwortenLöschenhallo cäcilie, das ist es wirklich. probiere es mal aus. liebe grüsse, nicki
LöschenDieser Kommentar wurde vom Autor entfernt.
AntwortenLöschen