ein schokoladentraum...
mousse-au-chocolat-torte mit blaubeeren
für den boden:
125 g butter
3 eier
2 dl zucker
2 EL instantkaffee in 1 EL heissem wasser gelöst
1 1/2 dl weizenmehl
1 dl kakao
für die füllung:
150 g dunkle schokolade (60-70%)
3 dl schlagsahne
1 EL zucker für die sahne
2 eigelb
topping:
blaubeeren
kuchenboden:
- ofen auf 175°C vorwärmen.
- butter schmelzen, etwas abkühlen lassen.
- eier und zucker schaumig rühren und mit der geschmolzenen butter und dem kaffee mischen.
- weizenmehl und kakao mischen, danach mit dem kuchenteig vorsichtig verrühren.
- den teig in eine springform (22-24 cm) füllen.
- ca. 30 min backen, der kuchenboden soll nicht richtig "durchgebacken" sein!
- auskühlen lassen.
mousse-au-chocolat:
- schokolade vorsichtig über dem wasserbad schmelzen.
- zucker in die schlagsahne geben und die mischung steif schlagen.
- eigelb in die schokoladenmasse einrühren.
- anschließend sahne vorsichtig unterziehen.
- das mousse auf dem tortenboden (springformrand muss noch darum sein) verteilen.
- mindestens 2 stunden in den kühlschrank stellen.
- blaubeeren waschen und dekorativ über den kuchen verteilen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen