08.11.13

mousse-au-chocolat-torte mit blaubeeren

heute-keine-pommes


ein schokoladentraum...


mousse-au-chocolat-torte mit blaubeeren

für den boden:

125 g butter
3 eier
2 dl zucker
2 EL instantkaffee in 1 EL heissem wasser gelöst
1 1/2 dl weizenmehl
1 dl kakao

für die füllung:

150 g dunkle schokolade (60-70%)
3 dl schlagsahne
1 EL zucker für die sahne
2 eigelb

topping:

blaubeeren


kuchenboden:
  1. ofen auf 175°C vorwärmen.
  2. butter schmelzen, etwas abkühlen lassen.
  3. eier und zucker schaumig rühren und mit der geschmolzenen butter und dem kaffee mischen.
  4. weizenmehl und kakao mischen, danach mit dem kuchenteig vorsichtig verrühren.
  5. den teig in eine springform (22-24 cm) füllen.
  6. ca. 30 min backen, der kuchenboden soll nicht richtig "durchgebacken" sein!
  7. auskühlen lassen.
mousse-au-chocolat:
  1. schokolade vorsichtig über dem wasserbad schmelzen.
  2. zucker in die schlagsahne geben und die mischung steif schlagen.
  3. eigelb in die schokoladenmasse einrühren.
  4. anschließend sahne vorsichtig unterziehen.
  5. das mousse auf dem tortenboden (springformrand muss noch darum sein) verteilen.
  6. mindestens 2 stunden in den kühlschrank stellen.
  7. blaubeeren waschen und dekorativ über den kuchen verteilen.

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