…gibt es bei uns eigentlich nicht, aber manchmal eben doch…
scones
(12 stück)
5 dl mehl
1 1/2 TL backpulver
75 g butter
1-2 EL zucker
1/2 TL salz
1 ei
1 1/2 dl crème fraîche 15%
- backofen auf 225°C vorheizen.
- mehl, backpulver, zucker und salz in einer grossen schüssel mischen.
- butter in kleine stücke schneiden und zur mehlmischung geben, mit den fingern "krümelig" kneten.
- ei in einer kleinen schüssel aufschlagen und mit der gabel verquirlen.
- ei und crème fraîche in die grosse schüssel zu den anderen zutaten geben und alles zu einem glatten teig verkneten.
- teig ausrollen (ca. 2 cm dick), mit einem glas (durchmesser ca. 5-6 cm) kreise ausstechen, diese dann auf ein mit backpapier belegtes backblech legen.
- ca. 15 min backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen