16.11.13

frisch gebackene scones zum abendessen…

heute keine pommes

…gibt es bei uns eigentlich nicht, aber manchmal eben doch…


scones

(12 stück)

5 dl mehl
1 1/2 TL backpulver
75 g butter
1-2 EL zucker
1/2 TL salz
1 ei
1 1/2 dl crème fraîche 15%

  1. backofen auf 225°C vorheizen.
  2. mehl, backpulver, zucker und salz in einer grossen schüssel mischen.
  3. butter in kleine stücke schneiden und zur mehlmischung geben, mit den fingern "krümelig" kneten.
  4. ei in einer kleinen schüssel aufschlagen und mit der gabel verquirlen.
  5. ei und crème fraîche in die grosse schüssel zu den anderen zutaten geben und alles zu einem glatten teig verkneten.
  6. teig ausrollen (ca. 2 cm dick), mit einem glas (durchmesser ca. 5-6 cm) kreise ausstechen, diese dann auf ein mit backpapier belegtes backblech legen.
  7. ca. 15 min backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen