nach wie vor gehört risotto zu meinen lieblingsspeisen. ein risotto mit frischen pfifferlingen und rosmarin passt gut zur jahreszeit und schmeckt hervorragend.
risotto mit frischen pfifferlingen und rosmarin
(für 4 portionen)
200 g frische pfifferlinge
6 fein gehackte schalotten
3 gepresste knoblauchzehen
100 g butter
3 zweige rosmarin, klein gehackt
350 g arborio-reis
125 ml weisswein
1 bund glatte petersilie, fein gehackt
100 g geriebenen parmesankäse
1,5 l heisse gemüsebrühe
salz und frisch gemahlenen pfeffer
- pfifferlinge putzen und in kleine stücke schneiden.
- schalotten und knoblauch in 50 g butter glasig andünsten.
- pfeffer, pfifferlinge, reis und rosmarin hinzugeben, gut verrühren.
- schöpflöffelweise die brühe hinzugeben, fortlaufend rühren, bis der reis die flüssigkeit aufgenommen hat, dann die nächste schöpfkelle brühe hinzugeben.
- solange brühe schöpflöffelweise hinzugeben, bis der reis die gewünschte konsistens erreicht hat (ich mag es gerne etwas "weicher"), meistens dauert es bei mir ca. 22 min. (etwas brühe bleibt immer noch übrig, aber besser so, als wenn man gegen ende zu wenig hat).
- wein, petersilie, restliche butter und parmesan hinzugeben.
- mit salz abschmecken und den topf vor dem servieren noch eine minute lang abdecken und ruhen lassen.
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