13.08.13

wenn es mal schnell gehen muss - tomaten-kokos-suppe


ein leckeres tomaten-kokos-süppchen ist mein klassiker für gäste, wenn die zeit zum vorbereiten knapp wird.

tomaten-kokos-suppe

(für 6 portionen)

1 stück ingwer
1-2 chilischoten
2 zwiebeln
 2 dosen stückige tomaten (400 g)
800 ml kokosmilch (cremig)
1 bund lauchzwiebeln
öl zum andünsten
salz, zucker und evtl. frisch gemahlenen pfeffer
sesamöl

  1. zwiebeln, chilischoten und ingwer in kleine stücke schneiden, alles in etwas öl andünsten.
  2. tomaten samt saft zufügen und kokosmilch unterrühren.
  3. suppe bei kleiner hitze ca. 10 minuten köcheln.
  4. pürieren, mit salz und zucker abschmecken.
  5. lauchzwiebeln in feine ringe schneiden und in etwas öl 1-2 minuten dünsten.
  6. suppe in tiefe schalen verteilen, sesamöl darüber träufeln, mit lauchzwiebeln bestreuen, eventuell mit pfeffer übermahlen und servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen