hier kommt nun das gestern versprochene rezept:
"västerbottenpaj"
6-8 personen
für den teig:
1,5 dl weizenmehl
1,5 dl roggenmehl
125 g butter
2 EL wasser
für die füllung:
500 g västerbotten-käse
(schwedischer hartkäse aus der region västerbotten)
3 eier
3 dl sahne
1/2 TL schwarzen pfeffer
- die zutaten für den teig schnell zu einem glatten teig zusammenkneten und 30 min. im kühlschrank ruhen lassen.
- dannach mit dem teig eine große spring- oder tarteform auskleiden und 5 min. im vorgeheizten backofen (200°C) backen.
- käse reiben und über den vorgebackenen kuchen streuen.
- eier und sahne verrühren und mit pfeffer würzen, die eiermasse über den käse giessen.
- ca. 40 weitere minuten im backofen bei 200°C backen.
- den ofen ausschalten, eine alufolie über die tarte legen und die tarte noch 30-60 min. im warmen backofen stehen lassen.
- den "västerbottenpaj" zu den flusskrebsen servieren.
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