30.08.13

schwedische käse-tarte ("västerbottenpaj")



hier kommt nun das gestern versprochene rezept:

"västerbottenpaj"

6-8 personen

für den teig:
1,5 dl weizenmehl
1,5 dl roggenmehl
125 g butter
 2 EL wasser

für die füllung:
500 g västerbotten-käse 
(schwedischer hartkäse aus der region västerbotten)
3 eier
3 dl sahne
1/2 TL schwarzen pfeffer

  1. die zutaten für den teig schnell zu einem glatten teig zusammenkneten und 30 min. im kühlschrank ruhen lassen.
  2. dannach mit dem teig eine große spring- oder tarteform  auskleiden und 5 min. im vorgeheizten backofen (200°C) backen.
  3. käse reiben und über den vorgebackenen kuchen streuen.
  4. eier und sahne verrühren und mit pfeffer würzen, die eiermasse über den käse giessen.
  5. ca. 40 weitere minuten im backofen bei 200°C backen.
  6. den ofen ausschalten, eine alufolie über die tarte legen und die tarte noch 30-60 min. im warmen backofen stehen lassen.
  7. den "västerbottenpaj" zu den flusskrebsen servieren.

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