06.05.13

spargelkuchen mit blätterteig


spargelkuchen mit blätterteig

(4 portionen)

500 g grüner spargel
4 platten blätterteig, tiefgekühlt
200 g crème fraîche
4 EL parmesankäse, gerieben
1 TL gekörnter senf
1 ei
1 TL salz
pfeffer, frisch gemahlen

  1. den backofen auf 200°C vorheizen.
  2. den spargel waschen und die holzigen enden abschneiden.
  3. in einem großen topf wasser zum kochen bringen und den spargel darin 4 minuten kochen. 
  4. danach den spargel kurz in kaltes wasser legen und auf einem geschirrtuch trocknen lassen.
  5. eine gefettete auflaufform mit blätterteig auslegen.
  6. crème fraîche, ei, senf und parmesankäse verrühren, mit salz und pfeffer abschmecken.
  7. die crème fraîche-mischung über den blätterteig gießen und den spargel darüber verteilen.
  8. ca. 25 minuten im backofen backen.

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