karotten cupcakes
(12 stück)
4 möhren (ca. 250 g)
3 eier
120 g walnusskerne
300 g zucker
1 1/2 dl rapsöl
250 g weizenmehl
1/2 TL backpulver
2 TL natron
1 1/2 TL zimt
frosting
200 g frischkäse
100 g puderzucker
100 g weiche butter
- backofen auf 200°C vorheizen.
- möhren schälen und grob raspeln.
- eier und zucker schaumig rühren, dann rapsöl untermischen.
- mehl mit backpulver, natron und zimt mischen und unter die eimischung rühren.
- grob gehackte walnüsse und geraspelte möhren unterheben.
- den teig in muffinförmchen füllen und ca. 20 - 25 min. backen.
- für das frosting weiche butter, puderzucker und frischkäse verrühren. das frosting auf die abgekühlten küchlein geben und verzieren.
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