17.04.13

karotten cupcakes


karotten cupcakes

(12 stück)

4 möhren (ca. 250 g) 
3 eier
120 g walnusskerne
300 g zucker
1 1/2 dl rapsöl
250 g weizenmehl
1/2 TL backpulver
 2 TL natron
1 1/2 TL zimt

frosting
200 g frischkäse
100 g puderzucker
100 g weiche butter

  1. backofen auf 200°C vorheizen.
  2. möhren schälen und grob raspeln.
  3. eier und zucker schaumig rühren, dann rapsöl untermischen.
  4. mehl mit backpulver, natron und zimt mischen und unter die eimischung rühren.
  5. grob gehackte walnüsse und geraspelte möhren unterheben.
  6. den teig in muffinförmchen füllen und ca. 20 - 25 min. backen.
  7. für das frosting weiche butter, puderzucker und frischkäse verrühren. das frosting auf die abgekühlten küchlein geben und verzieren.

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