buttermilch-kirsch-muffins
100 ml neutrales pflanzenöl
200 ml buttermilch
1 ei
250 g weizenmehl
2 TL backpulver
150 g zucker
1 Pck. vanillinzucker
200 g kirschen (glas)
evtl. puderzucker und 3 EL kirschsaft zum garnieren
- backofen auf 175°C vorheizen.
- öl mit buttermilch und ei verrühren.
- mehl, backpulver, zucker und vanillinzucker miteinander mischen.
- mehl-mix und ei-mix rasch zu einem glatten teig verrühren.
- kirschen abtropfen lassen, dabei 3 EL saft auffangen.
- kirschen unter den teig heben.
- muffin-förmchen mit teig füllen.
- muffins bei 175°C im backofen etwas 20 min backen. abkühlen lassen.
- zum garnieren 100 g puderzucker mit 3 El kirschsaft zu einer dickflüssigeer creme verrühren und die muffins mit zuckerguss überziehen. nach belieben verzieren. (ich persönlich mag es am liebsten ohne zuckerguss, daher haben wir meistens eine kinder- und eine erwachsenenvariante der muffins)
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