Ein einfaches und schnelles Pasta-Gericht aus dem Buch "Vegitalia", welches immer gelingt. Wichtig ist nur, dass man gutes Olivenöl und leckere Oliven verwendet.
Wer keine Lust hat selbst italienisch zu kochen und sich zufällig in Berlin aufhält, sollte zu Giuseppe ins Mami Camilla (Hufelandstrasse, Prenzlauer Berg) gehen. Wir in Schweden vermissen seine leckere italienische Küche sehr und trösten uns mit selbst gemachter Pasta.
Spaghetti con oliva
4 Portionen:
150 ml Olivenöl, gute Qualität
1 gelbe Paprikaschote, entkernt und in Streifen geschnitten
3 gehäutete und gehackte Tomaten
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
100 g entkernte und halbierte schwarze Oliven
275 g Spaghetti
65 g Pecorino oder frisch geriebener Parmesan
1 Bund glatte fein gehackte Petersilie
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, die Paprikastreifen und Tomatenstücke dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Topf abdecken und das Gemüse bei milder Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Oliven hinzufügen und weitere 5 Minuten dünsten.
- In der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Gründlich abgießen und zur Sauce geben.
- Gut durchrühren, in eine vorgewärmte Servierschale geben und mit Käse und Petersilie bestreuen. Sofort servieren.
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